クルクミン(ターメリック)がん治療

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2009年のコークがん研究センターのチームによるテストによると、クルクミンは試験管内の食道がん細胞を破壊することができるとされています。がん専門家は、ブリティッシュ・ジャーナル・オブ・キャンサーに掲載されたこの研究結果が、医師たちが新しい治療法を見つけるのに役立つ可能性があると述べました。シャロン・マッケンナ博士と彼女のチームは、クルクミンががん細胞を24時間以内に殺し始めることを発見しました。

また、クルクミンが致命的な細胞死信号を引き起こした後、細胞は自己消化を始めました。マッケンナ博士は、「科学者たちは古くから、自然界の化合物ががん化した異常な細胞を治療する可能性があることを知っていました。そして、クルクミンには治療価値があると我々は疑っていました」と述べています。

英国癌研究UKのがん情報ディレクターであるレスリー・ウォーカー博士は、「これは興味深い研究であり、ウコンに含まれる自然化学物質が食道がんの新しい治療法に発展する可能性を示しています。

「食道がんの発症率は70年代以来、半分以上増加しており、これは肥満率、アルコール摂取量、逆流性食道炎の増加と関連していると考えられているため、この疾患を予防する方法を見つけることも重要です。」

英国では年間約7,800人が食道がんと診断されています。これはがん死亡の6番目に一般的な原因であり、英国のすべてのがん死亡の約5%を占めています。

指標から、クルクミンは強力な抗酸化物質であるだけでなく、自然な細胞死(アポトーシス)を誘導することが示されています。朝のジュースに乾燥パウダー(例えば、1ティースプーン分)を使用するか、朝のニンジンとリンゴのジュースと一緒に新鮮なウコン根(4インチまたは50グラム)の少量をジューサーで絞ることができます(アジア食品店で入手可能)。がん治療や予防のためのクルクミンの最適な用量は確定されていませんが、過剰摂取の危険性はないようです。ウコンミンが推奨されない場合もいくつかあります(以下参照)。また、クルクミンががん細胞の死を引き起こすことが知られていますが、一部の化学療法薬の効果を相殺することも示されていますが、メトトレキサートやフルオロウラシル(5FU)ではありません。

消化管内にクルクミンが存在することは、大腸がんの進行を抑制することが示されています。クルクミンの吸収は、黒コショウ(Piper nigrum)のピリペリンと呼ばれる辛味成分の存在によって大幅に促進されるため、クルクミンに挽いた黒コショウを加えるのが理にかなっています。実際、ピリペリンはビタミンB、ベータカロテン、セレンなどの特定の必須物質の吸収を増加させるのにも効果があることが示されています。1つの研究では、20mgのピリペリンの使用が2グラムのクルクミンの吸収を約2000%増加させることを示しています。推奨される1日摂取量は5mgから15mgの間です。

ウコン(クルクミン)の治療をThe Professional Rife Machine、Version 3 Machineと組み合わせる。

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