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セレンは、健康を維持するために必要な微量元素です。セレンはタンパク質に取り込まれ、セレノプロテインを形成します。これは、癌を引き起こす可能性がある活性酸素による細胞損傷を防ぐ重要な抗酸化物質です。他のセレノプロテインは、免疫細胞の活性を高め、腫瘍への血管の発達を抑制することによって、腫瘍の成長を抑制すると考えられています。セレノプロテインはまた、甲状腺の調節にも役立ちます。セレンは癌を予防します。セレンは動物の癌の成長を抑制します。土壌中のセレンの低レベル(おそらく低い食事摂取と関連している)は、人間の癌発症率の増加と関連しています。セレンの血中濃度は、肺がんを含む多くのがんを持つ患者では低いと報告されています。予備的な報告では、セレンの血中濃度が最も低い人々は、最も高いセレン濃度を持つ人々と比較して、癌で死亡するリスクが3.8〜5.8倍高いとされています。

ラリー・クラーク(ジェームス・A・ハウェンスティン博士の「医師のための自然治療製品ガイド」より)は、補足セレンががんの死亡率を最大50%削減できるとする証拠を提供しました。1,312人の患者には、1日200マイクログラムのセレンが与えられました。セレンを受け取った患者は、血中セレン濃度が67%上昇しました。セレンを受け取った患者では、前立腺がんが67%、大腸がんまたは直腸がんが58%、肺がんが45%減少しました。これは、セレンを食事に単純に追加することによって、アメリカ合衆国で年間最大10万人の命が救われる可能性があることを示唆しています。

セレンはT細胞として知られる重要な免疫細胞に必要です。セレンはT細胞がサイトカインを生成するのを助け、これは細胞間および細胞内でのメッセンジャーとして使用されます。適切なセレンがHIV感染への抵抗力を高めるために必要な場合があります。セレンはまた、白血球が微生物と戦うために必要です。セレンの摂取量が低いと、人々はカシャン病に対してより脆弱になる可能性があります。カシャン病は心臓の問題を引き起こすことがあります。約7年間にわたって1,300人の高齢者グループにおいて、1日200マイクログラムのセレンを摂取することで、全がんの発生率が42%減少し、がんの死亡率がほぼ50%減少したことが報告されています。砂糖の錠剤またはプラセボを服用している人々と比較して。セレンは前立腺がんに最も大きな影響を与え、発生率が69%減少しました。セレンはまた、大腸がんの発生率が64%、肺がんの発生率が39%減少しました。セレンは重要な微量元素ですが、過剰摂取すると有毒です。許容上限摂取量である1日400マイクログラムを超えると、セレノーシスを引き起こす可能性があります。この400マイクログラムの許容上限摂取量は、セレノーシスの明確な症状を示した中国の5人の患者を対象とした1986年の研究と、同じ5人に関する1992年の追跡研究に基づいています。セレンサプリメントをThe Professional Rife Machine、Version 3 Machineと併用してください。

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